Гост полуфабрикаты хлебобулочные замороженные


Гост полуфабрикаты хлебобулочные замороженные Скачать

Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, %Нормируется при содержании по рецептуре более 2 кг на 100 кг муки. Применение пищевых добавок и пищевых ароматизаторов в соответствии с [2]. После размораживания образцы слоеного теста, завернутые в рулон, необходимо развернуть в один слой. При      . Рекомендуемые сроки годности и режимы хранения хлебобулочных полуфабрикатов приведены в Приложении А. Конкретный перечень и соотношение компонентов сырья для хлебобулочных полуфабрикатов конкретного наименования устанавливается рецептурой, утвержденной в установленном порядке.

Например: «пшеничная хлебопекарная мука первого сорта», «пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта витаминизированная», «пшеничная мука общего назначения типа М 75-23», «ржаная хлебопекарная мука обдирная» и т. ГОСТ 27752-88 Часы электронно-механические кварцевые настольные, настенные и часы-будильники. Затем образцам теста придают продолговатую форму и помещают в прямоугольные хлебопекарные формы, смазанные жиром. Для хлебобулочных полуфабрикатов, не упакованных в потребительскую тару, на листке-вкладыше, прилагаемом к каждой единице транспортной тары, представляют следующую информацию: — состав хлебобулочного полуфабриката, в том числе пищевые добавки, пищевые ароматизаторы; — наличие ГМИ (для хлебобулочных полуфабрикатов, содержащих компоненты из ГМИ); — пищевую ценность, в том числе содержание витаминов (для хлебобулочных полуфабрикатов, в рецептуру которых включен витаминный комплекс), минералов (для хлебобулочных полуфабрикатов, в рецептуру которых включен минеральный комплекс), пищевых волокон и других компонентов (для специальных хлебобулочных полуфабрикатов с учетом их назначения); — способ и условия изготовления готовых изделий. Хлебобулочные полуфабрикаты упаковывают: — охлажденное тесто — в потребительскую тару с последующей упаковкой в транспортную тару; — замороженное тесто, замороженные тестовые заготовки, замороженные тестовые заготовки различной степени готовности, охлажденные тестовые заготовки высокой степени готовности, замороженные хлебобулочные изделия — в потребительскую тару с последующей упаковкой в транспортную тару или непосредственно в транспортную тару. Определение температуры замороженных хлебобулочных полуфабрикатов В замороженном хлебобулочном полуфабрикате с помощью сверла делают канал до центра изделия, вставляют в него термометр и далее измеряют температуру по 8. Замороженное хлебобулочное изделие: хлебобулочное изделие, подвергнутое замораживанию до температуры минус (18 +/- 2) °С. Результаты повторного контроля распространяют на всю партию.

ГОСТ Р 52697-2006 Полуфабрикаты хлебобулочные...

Настоящий стандарт распространяется на замороженные и охлажденные хлебобулочные полуфабрикаты (далее — хлебобулочные полуфабрикаты), предназначенные для реализации и последующей переработки в хлебобулочные изделия. Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Масса хлебобулочного изделия, г Продолжительность выпечки хлебобулочного изделия, мин из пшеничной хлебопекарной муки сортов экстра, высшего, крупчатки, первого и второго сортов; из пшеничной муки общего назначения. Подготовка образцов хлебобулочных полуфабрикатов, входящих в суммарную пробу, к анализам по физико-химическим показателям качества 8. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. После извлечения термометра температуру сразу же считывают с погрешностью не более 0,5°С. Образцы замороженных тестовых заготовок, замороженных тестовых заготовок различной степени готовности, охлажденных тестовых заготовок высокой степени готовности, замороженных хлебобулочных изделий доводят до готовности к употреблению в пищу в соответствии со способом и условиями изготовления готовых изделий, приведенными в маркировке на конкретное наименование хлебобулочного полуфабриката. Хлебобулочные полуфабрикаты, включенные в настоящий стандарт: — охлажденное тесто; — замороженное тесто; — замороженные тестовые заготовки; — замороженные тестовые заготовки различной степени готовности; — охлажденные тестовые заготовки высокой степени готовности; — замороженные хлебобулочные изделия. ГОСТ 16594-85 Продукты из свинины сырокопченые. Определение температуры хлебобулочных полуфабрикатов 8.